Состоялось освящение поклонного креста на месте строящегося храма иконы Божией Матери “Всецарица”

ec4fa317d751По благословению Патриаршего Экзарха всея Беларуси, митрополита Минского и Заславского Павла, на месте строящегося храма иконы Божией Матери «Всецарица» 8 февраля 2015 года прошло освящение поклонного креста и земельного участка.

Чин освящение совершил благочинный 2-го Минского городского благочиния (Радосте-Скорбященского) протоиерей Игорь (Коростелев), настоятель прихода храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в сослужении с настоятелем храма иконы Божией Матери “Всецарица” протоиереем Кириллом (Шолковым) и клириками минских храмов.
Все желающие принять участие в этом радостном событии собрались возле поклонного креста по улице Железнодорожной, рядом со станцией метро “Михалово”, в месте которое выделено под строительство новой церкви. Чин освящения начался с соборного пения молитвы “Царю Небесный”. Морозная погода не смутила верующих, а появившиеся на небе солнце во время пения предало сил продолжать молитву. После чина освящения креста состоялся крестный ход вокруг земельного участка, выделенного под строительства. Верующие шли с тропарем иконе Божией Матери “Всецарица” на устах: “Образом радостотворным честныя Всецарицы, Желанием теплым взыскающих благодати Твоея спаси, Владычице; избави от обстояний к Тебе прибегающих; от всякия напасти огради стадо Твое, к заступлению Твоему взывающее присно”. По заврешению крестного хода все пришедшие на чин освящение смогли приложиться к поклонному кресту, иконе Божией Матери “Всецарица” и иконе Преподобного Харитона Исповедника. Протоиерей Игорь (Коростелев) поздравил прихожан храма иконы Божией Матери “Всецарица” с знаменательным событием в жизни прихода и пожелал Божией помощи в возведении храма.
YouTube Трейлер