Состоялся субботник с представителями Министерства труда и социальной защиты и Белорусского общественного объединения ветеранов!

20 апреля на территории строящегося храма иконы Божией Матери “Всецарица” по ул. Железнодорожной состоялся республиканский субботник. В благоустройстве территории вокруг каменного храма, а также храма в честь святого праведного старстотерпца Евгения Боткина

приняли участие порядка 20 работников Министерства труда и социальной защиты во главе с министром труда Ириной Анатольевной Костевич, а так же представители Белорусского общественного объединения ветеранов во главе с председателем Иваном Гордейчиком.
Настоятель храма, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению БПЦ протоиерей Кирилл Шолков рассказал про историю прихода и этапы строительства. Затем участникам субботника был определен фронт работ: кладка кирпичей, посадка деревьев и цветов, устройство элементов безбарьерной среды.
Ирина Анатольевна отметила:
“Моя малая родина — Минск, поэтому субботник я провожу здесь. А почему именно храм? У нас давние партнерские отношения с Белорусской православной церковью. На системной основе работаем с нею с 2004 года. Ведь наша зона ответственности — пожилые люди. В домах-интернатах есть уголки и молельные комнаты, часовни, где люди могут найти духовную поддержку. Большую помощь церковь оказывает по уходу за пожилыми, — рассказала Ирина Костевич. — Этот храм строится не первый год, и мы здесь тоже не впервые. Вот и сегодня, можно сказать, продолжаем акцию “Давайте храм построим вместе”. Сюда потом будут приходить мамы с детьми, за которых мы тоже отвечаем, пожилые люди. Будет выстроена безбарьерная среда” (по материалам БЕЛТА).
Министр пригласила всех неравнодушных минчан присоединиться к строительству храма и по мере сил помогать приходу.