Неделя 4-я по Пятидесятнице, пятая годовщина прибытия со Святой Горы Афон списка иконы Божией Матери “Всецарица”.

159_IMGL5988Пять лет назад со Святой Горы Афон в Минск был доставлен список иконы Божией Матери “Всецарица”. Ежегодно годовщина прибытия иконы «Всецарица» отмечается акцией «От Святыни к Святыне». В 2017 году традиционная акция прошла в новом формате!
Торжественные мероприятия по случаю юбилейной годовщины прибытия иконы Божией Матери «Всецарица» начались в храме по ул. Грушевской, 50 с Божественной Литургии. После совместной молитвы и Причастия в этот праздничный день прозвучала проповедь настоятеля храма иконы Божией Матери “Всецарица” протоиерея Кирилла Шолкова.
Затем икона была перенесена на место строящегося храма по ул. Железнодорожной, куда централизовано на автобусе были доставлены и все верующие, пришедшие в этот день в храм. На фундаменте будущего храма был совершен молебен с акафистом перед иконой Божией Матери “Всецарица”. Все собравшиеся просили о заступничестве Божией Матери, а также молились о скорейшем продолжении строительства, после чего состоялся крестный ход вокруг строящегося храма. Завершились торжества совместной трапезой с ароматным чаем и вкусной Всецарицынской выпечкой.
Все поданные записки с пометкой «От Святыни к Святыне – 2017» будут переданы на Святую Гору Афон к первообразу иконы Божией Матери «Всецарица»!

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер