«От Святыни к Святыне-2017»: в Минском приходе иконы Божией Матери «Всецарица» отметят 5-ю юбилейную годовщину прибытия со Святой Горы Афон списка одноименной иконы.

1-afon22 июля 2017 года в приходе храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» города Минска пройдут торжества, посвященные пятой годовщине прибытия со Святой Горы Афон главной храмовой святыни — списка иконы Божией Матери «Всецарица». Ежегодно годовщина прибытия иконы «Всецарица» отмечается акцией « От Святыни к Святыне»: для укрепления онкологических пациентов и их родственников приход организовывал поездки к Святыням Беларуси. В 2017 году полюбившаяся многим традиционная акция пройдет в новом формате!
Главная храмовая Святыня – икона Божией Матери «Всецарица» – совершит паломничество на место строящегося храма по ул. Железнодорожной, а затем за верующих, просящих заступничества Божией Матери, помолятся на Святой Горе Афон у первообраза иконы «Всецарица»!
К проведению акции подключились Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению БПЦ, Белорусская ассоциация врачей, белорусские хосписы и отделения сестринского ухода, добровольческие организации, представители малого и среднего бизнеса. В целях развития программы помощи людям, страдающим онкологическими заболеваниями, подписанной между Комитетом по здравоохранению Мингорисполкома и БПЦ, приход храма иконы Божией Матери «Всецарица» определен координатором этой работы. С тех пор приход видит своей миссией активную помощь людям, страдающим онкологией.
Приглашаем Всех желающих принять участие в праздничных мероприятиях акции «От Святыни к Святыне – 2017»!
Программа акции «От Святыни к Святыне – 2017»
02.07.2017 (воскресенье)

8.30 Часы. Божественная Литургия (храм ул. Грушевская, д.50)
11.00 Перевоз иконы Божией Матери «Всецарица» и верующих централизовано на автобусе на место строящегося храма по ул. Железнодорожной
11.30 Молебен с акафистом «Всецарица» (строящийся храм по ул. Железнодорожной)
12.30 Чай и Всецарицынская выпечка (строящийся храм по ул. Железнодорожной)
Все поданные записки с пометкой «От Святыни к Святыне – 2017» будут переданы на Святую Гору Афон к первообразу иконы «Всецарица»!