30 августа сотрудники Синодального Отдела Московского Патриархата по церковной благотворительности и социальному служению посетили с рабочим визитом приход храма иконы Божией Матери «Всецарица» г. Минска и приняли участия в Божественной литургии.
В рамках акции «Икона Божией Матери «Всецарица» — Дорога Милосердия» 30 августа 2014 года в Минском городском клиническом онкологическом диспансере состоялась рабочая встреча председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению БПЦ протоиерея Кирилла Шолкова и заместителя председателя Синодального Отдела Московского Патриархата по церковной благотворительности и социальному служению Марины Васильевой. В ходе встречи обсуждались текущие вопросы организации реабилитации онкологических больных.
В часовне Минского городского клинического онкологического диспансера состоялась праздничная Божественная литургия. Богослужебные песнопения исполнили хор храма иконы Божией Матери «Всецарица» и мужской хор Минских духовных академии и семинарии. По благословению ректора МинДАиС архиепископа Новогрудского и Лидского Гурия студенты Минских духовных школ уже не первый раз поют для онкологических больных. По завершении Литургии протоиерей Кирилл Шолков пошел по палатам онкодиспансера причащать лежачих больных, которые не смогли сами прийти на службу.
На кануне рабочей встречи 29 августа были проведены профилактические мероприятия “Вместе против рака”. Врачи-онкологи Минского городского клинического онкологического диспансера принимали всех желающих жителей города Минска по живой очереди. Врачами проводился осмотр пациентов, довались рекомендации по дальнейшему обследованию в случае необходимости. Зачастую профилактический осмотр дает возможность обнаружить заболевание на начальной стадии развития. В часовне отслужили молебен для всех, кто пришёл в этот день в откодиспансер.
Также 27 августа прошли мероприятия в Республиканском научно-практическим центре медицинской экспертизы и реабилитации в п.Городище, где проходят реабилитацию онкологические больные не только из Беларуси, но и других стран. Мероприятия завершились в часовне центра молебном с акафистом иконе Пресвятой Богородицы «Всецарица».